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L'ecogastronomia è la nuova filosofia alimentare che sostiene l'ecosostenibilità dei prodotti utilizzati in cucina: cibi biologici, tutela ambientale, prodotti locali a km zero


Tipi di Brodo

Tipologie di brodo

Brodo Vegetale
Il brodo di verdura è un alimento estremamente salutare, ottimo per gli amanti degli ortaggi, e per chi vuole essere in forma con poche calorie.
Le verdure impiegate per il brodo solitamente sono il sedano, la carota, il pomodoro, la patata e la cipolla. Consumato da solo, viene spesso usato per preparare ottimi risotti.

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Brodo di carne
Indubbiamente è il brodo più classico, nonché il più nutriente; può essere fatto utilizzando diversi tipi di carne, di solito vengono scelti i pezzi non troppo magri, come manzo o pollame.
Ma per preparare il brodo di carne possono essere mescolati più tipi di carne, solitamente manzo e cappone, o gallina. Fondamentale nella ricetta del brodo di carne la presenza di un osso, elemento che insaporisce la ricetta. Le verdure impiegate sono carote, sedano, cipolla e per rendere più aromatico, si aggiungono chiodi di garofano.

Brodo di pesce
Il brodo di pesce prevede la cottura di più pesci insieme; si tratta di un brodo estremamente delicato, che può essere degustato da solo, o accompagnato da crostini di pane.
Naturalmente consigliamo di acquistare pesce fresco, al mercato o in pescheria; normalmente i pesci utilizzati sono gli scorfani, i pagelli e le gallinelle, più grassi e saporiti.

brodo.it

Portale dedicato al BRODO, con la classificazione dei vari tipi di brodo, di carne, vegetale o di pesce, con la ricetta per preparare un ottimo brodo di carne.
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